Оценка качества металлических ограждений?

Выбор ограждения — непростое задание, от которого зависит объем затрат, необходимость привлечения специалистов и долговечность полученной конструкции. Большой выбор моделей затрудняет этот выбор, ставя перед покупателем непростую задачу.

Тем более, что производитель металлических 3Д панелей предлагает несколько вариантов секций.

Учитывая область использования, необходимо выбрать между оцинкованными секциями и секциями с полимерным покрытием. Стоит отметить, что “по умолчанию” заборы с полимерным покрытием выпускаются в зеленом цвете, но при необходимости можно заказать любой цвет из богатой палитры RAL. Естественно, что более высокими эксплуатационными показателями обладают секции, прошедшие обработку полимером. Однако и стоимость таких изделий напорядок выше. Чаще всего установка невзрачных оцинкованных заборов имеет временный характер.

Далее определяются размеры панелей и их количество. Стандартные секции могут иметь высоту от 530 мм до 2930 мм. Ширина может составлять 2500-3100 мм.

В большинстве случаев покупателей удовлетворяет высота забора в 2,5 мм. Но при необходимости можно всегда сделать индивидуальный заказ. При этом с высотой секции увеличивается и ее ширина, что гарантирует надежность и жесткость секции.

Важным параметром, от которого зависит прочность конструкции, является ширина стальной проволоки, из которой изготавливается панель. Стандартным диаметром прута является 3, 4 или 5 мм. Наиболее распространенная толщина проволоки — 3 и 4 мм. Этого вполне достаточно для обеспечения безопасности. Если выполняется ограждение объекта с повышенным требованием безопасности, то целесообразно использовать проволоку диаметром 5 мм.

Выбирая секции для сооружения забора, не стоит забывать о воротах и калитках, которые также можно изготовить на основе секционных панелей. Для придания большей жесткости такие ворота и калитки могут иметь дополнительные вертикальные подпорки. По желанию ворота могут быть откатными или распашными. А для удобства иметь автоматическую систему управления.

Также как и сам забор, такие ворота и калитки обеспечивают 100%-ный обзор. Несомненное преимущество они имеют в зимнее время, когда большие сугробы снега не позволяют открыть ворота без предварительной расчистки. С сетчатыми конструкциями намного проще — они свободно открываются даже через снег. Кроме того, не деформируются под воздействием снеговой и ветровой нагрузки. А полимерное покрытие надежно защищает стальную проволоку от коррозии даже при нахождении конструкции в снегу на протяжении нескольких месяцев.

Выбирайте правильно — ограждайте эффективно!