Оценка рыночной стоимости, оценка ущерба

Независимая оценочная экспертиза сегодня получила широкое распространение среди населения. Применяется она как в деловых кругах, так и в частном порядке. Экспертные заключения помогают не прогадать при заключении контрактов и сделок, выиграть судебный процесс, возместить материальный ущерб и мн.др.

Оценка бизнеса и предприятия.

Оценка активов отдельного предприятия или всего бизнеса в целом проводится по совокупности всего производственного и финансового комплекса. Бизнес-оценку обычно заказывают при подготовке организации к продаже, выходу/входу в состав холдинга, банкротству, для ознакомления с текущим положением дел или для оформления займов и привлечения инвестиций. К данной категории можно отнести и оценку ценных бумаг.

Оценка недвижимости.

Услуги независимой экспертизы недвижимого имущества оказываются и частным и юрлицам. В некоторых моментах они перекликаются с оценочными работами в бизнес-сфере. Предметы оценки/экспертизы: Пустая или застроенная земля. Морские, речные и озерные суда. Самолёты и прочие летательные средства, включая космические. Коммерческие объекты как часть имущества. На определение стоимости всего вышеперечисленного влияют расположение на местности, экономический потенциал, возможность/невозможность получения выгоды во время использования и др.

Оценка незавершённого строительства.

Оценка незавершённых строительных объектов считается самой сложной и нуждается в привлечении множества экспертов. С одной стороны, тут нужно дать заключение с учётом факторов, которые образуют цены на любой недвижимый объект. С другой, нужно исследовать показатели износа здания, ветхость, возможность/невозможность ремонта и т.д.

Оценка земли и участков.

Оценочные и экспертные работы в отношении земель принято разделять на три принципиально разные методики: сравнительную; с учётом дохода; с учётом затрат. Выбор методики напрямую зависит от преследуемой цели.

Оценка ущерба.

Проведение независимой экспертизы причиненного ущерба в Красноярске: оценка ущерба после пожара/залива жилых квартир и коммерческих помещений проводится чаще, чем другие оценочные исследования. Как правило, результаты данной оценки требуются для судебных процессов. На основании полученных сведений клиент без труда может возместить свои потери в полной мере.

Транспортные средства.

Стоимость транспортных средств может оцениваться индивидуально, а может и в составе других объектов собственности. К транспортным средствам относятся любые передвижные аппараты, служащие для перевозки людей или грузов. К ним относятся автомобили, поезда, самолёты, корабли и пр. Оценка/экспертиза транспорта производится для оформления залогов, при разделе имущества после разводов или после получения наследства, а также для установления размера причиненного ущерба.