Оценка качества сетки с полимерным покрытием

Заборы сооружают из самых разных материалов: дерева, камня, кирпича, профнастила, сетки и даже поликарбоната. У каждого из них имеются как “плюсы”, так и “минусы”.

Большое внимание сегодня уделено сварным сеткам с защитным слоем. Из них получают быстровозводимые заборы. Для удобства сетки поставляются в виде отдельных секций прямоугольной формы. Их легко перевозить и устанавливать ввиду небольшого веса. Изготавливаются такие секции из стальных прутьев, соединенных между собой лазерной сваркой.

Формирование сетки происходит исключительно под прямым углом. Поэтому ячейки имеют правильную геометрическую форму. Размер ячеек разный и зависит только от производителя. За счет специального покрытия стальной прут не просто приобретает защитный слой, но и цвет. Сегодня секции для заборов можно встретить в двух вариантах: с ПВХ покрытием и ППЛ покрытием. Покрытие ПВХ более известно пользователю как поливинилхлорид. А ППЛ представляет собой порошковую полимерную краску, наносимую на изделие при помощи опыления. Считается, что ПВХ более долговечней и устойчивей к повреждениям. Зато покрытие ППЛ стоит напорядок дешевле, при этом надежно защищает стальной стержень от коррозионных процессов. Поэтому сетки для забора с ППЛ покрытием встречаются намного чаще. Также как и ПВХ, порошковая краска может быть абсолютно любого цвета. При заказе нужно лишь воспользоваться каталогом RAL и выбрать понравившийся цвет.

У сварных секций масса преимуществ, не только технических, но и эксплуатационных:

  • Сетчатая структура способствует циркуляции воздуха и проникновению солнца, что способствует благоприятным условиям для растений;
  • Конструкция сварных панелей такова, что острые углы расположены только в верхней части забора. Благодаря этому, детям и домашним животным пораниться достаточно сложно. А злоумышленникам невозможно преодолеть такое, казалось бы, простое ограждение;
  • Монтаж забора прост и может быть выполнен даже самостоятельно;
  • Жесткая конструкция выдерживает без деформации большие нагрузки, но при форс-мажорных обстоятельствах (ДТП, падение дерева) поврежденную секцию легко заменить на новую;
  • Специальное покрытие исключает необходимость очищения забора от коррозии, обработке и покраске;
  • В зимнее время ворота или калитку из сварной сетки можно легко открыть сквозь сугроб снега, чем не могут похвастать сплошные конструкции.

Кроме того, цена на сварные секции радует своей доступностью. Поэтому секционные ограждения активно используются даже на дачных участках.