ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМПАНИЯ
Консультация и звонок бесплатно
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РОССИИ
8-800-775-15-86
Работаем ПН-ПТ С 8.00 до 17.00
СБ ВС

Пиломатериалы для стройки

Без чего не обходится ни одна большая стройка? Без стройматериалов. Если вы решили реализовать частный проект или являетесь владельцем бизнеса, для масштабного строительства вам однозначно потребуются пиломатериалы оптом. Пиломатериалы используются для самого широкого спектра работ – для возведения стен, для межэтажных перекрытий, лестничных пролетов. Вы можете заказать их экспертизу, чтобы в дальнейшем меньше беспокоиться о качестве постройки.

Экспертиза материалов из древесины предусматривает исследование их качества и безопасности. Оно должно проводиться экспертами, способными определить соответствие влажности, размеров, организации хранения требованиям нормативной документации. При проведении экспертизы пиломатериалы исследуют измерительным, сравнительным и другими способами. В ходе этой работы определяется степень пригодности материала для конкретной задачи.

Одной из основных разновидностей пиломатериалов является брус. Он бывает разных размеров, и в зависимости от того, на каком этапе строительства его планируют применять, может быть изготовлен из самых разных пород древесины. Для изготовления стропил и продольных перекрытий крыши чаще всего берут недорогие хвойные породы – сосну, ель, пихту. Для тех этапов, где нужны более твердые породы дерева, выбирают дуб, березу, осину. В любом случае брус производится из натурального, экологически чистого сырья.

Пиломатериалы обычно изготавливают путём обрезки кромок, калибровки и обработки строганием. Для строительства чаще всего используют так называемые конструкционные пиломатериалы, обладающие повышенными прочностными показателями. На такие пиломатериалы производитель, как правило, дает гарантию по выдерживанию определенных уровней нагрузок, определяемых в соответствии со СНИП (строительные нормы и правила).

Для монтажа внутренних конструкций, скрытых от глаз, в целях оптимизации ценовых показателей часто можно использовать пиломатериал с частично опиленными кромками и обзолом, конечно, в случаях, если это не причинит ущерба конструктивной прочности постройки.

Помимо непосредственно пиломатериалов, у крупных поставщиков можно приобрести еще и всевозможные виды тары. Деревянные или пластиковые поддоны купить не представит труда, если вам необходима транспортировка уже приобретенного объема пиломатериалов, а своей тары у вас нет или она занята.